- Con un balance altamente positivo, el Festival Cerveza y Parrilla se consolidó como una de las principales vitrinas gastronómicas de la región, destacando la riqueza culinaria y el potencial emprendedor de Norte de Santander.
Por: Isabel Obando
Durante los cuatro días del Festival Cerveza y Parrilla, que se llevó a cabo en las afueras del Centro Comercial Unicentro, se reunieron más de 65 empresarios gastronómicos y se registró una asistencia de más de 60 mil personas (desde el jueves 17 al domingo 20 de octubre).
El evento, organizado por el sector privado y apoyado por la Secretaría de Desarrollo Económico y Productividad, no solo logró un rotundo éxito comercial, sino que también ofreció a siete emprendedores de alimentos y bebidas la oportunidad de participar sin costo de alquiler de espacio, gracias al respaldo de la Gobernación. Esta iniciativa permitió a los emprendedores locales exhibir sus productos y agotarlos en varias ocasiones durante los días del festival.
«Este festival no solo es una fiesta gastronómica, sino también una gran oportunidad para mostrar la riqueza culinaria de nuestra región y dinamizar la economía local”, dijo el organizar, Alexander Palma.
El impacto económico positivo fue reportado por los empresarios, quienes destacaron el evento como una oportunidad para ampliar su red de clientes. Además, el festival se une a las tantas iniciativas que proyectan el desarrollo turístico del departamento, atrayendo a visitantes interesados en disfrutar de la variedad gastronómica y la cultura local.
“Reafirmamos el compromiso con el fortalecimiento del sector empresarial y gastronómico de la región, apoyando iniciativas que impulsen la economía local y promuevan la inclusión de emprendedores en estas grandes actividades”, añadió el secretario de Desarrollo Económico y Productividad, Olger López.
El festival, que contó con una variada oferta de carnes, parrillas y cervezas artesanales, fue una celebración para disfrutar en familia, con música en vivo e invitados de la farándula nacional y una oferta culinaria que reflejó lo mejor de la gastronomía regional. Los organizadores aseguran que seguirán trabajando para que Cerveza y Parrilla continúe creciendo y consolidándose como un referente en la agenda gastronómica de Cúcuta.
- Audio de Alexander Palma, organizador